圈地自萌讲故事。
挖坑很多但更速成谜。
跳坑多,反复爬墙/突然画画。
除了打死不吃的cp外,是杂食的
我在坑里的时候可以私信我点文哦,有灵感会写的|・ω・`)
其实长期搞原创
我的原创还是很好玩的,看一看嘛【打滚
电脑端看我主页左边有分类!
手机端就戳tag啦
 

某类生物说明书

1.有那么一类人,以平静而孤独的方式生活着。
他们的行为方式难以用短短的几个词形容,但是——
他们只是一种容易被拐走的生物。
   
2.有时候一首歌就能深深触动他们的心,我不知他们是不是都一样,即使旋律欢乐如历史上出现的所有“神曲”一样,也总能从中听出悲伤的意味。
   
3.也许他们有着极大的抚慰人心的力量,不经意的一句话就会改变别人的三观;但是他们又生活得小心翼翼,因为他们其实并不是一种善于和人沟通的生物。有时会一不小心地有不适合的举动却难以自知,等意识到时已经晚了。
如果可能,请不要用ky这个词形容他们,因为他们的本意并没有任何伤害意味。当他们自己意识到的时候,又难以有勇气解释,可能就只能默默地自己难过。
   
4.也许有时你会觉得他们格外善解人意。也许有时又觉得他们特别不近人情。可能他们本身就是矛盾的集合体。又觉得自己不幸又觉得自己幸运;又觉得现实美好又觉得现实残酷。但是恐怕不能轻易评价他们现实过得怎样——因为他们对现实的定义和普通人大概不太一样,他们生活的地方就是他们的现实,哪怕他们活在梦里,那都算是他们的现实。所以很难说,他们到底过得开不开心……可能有一句话可以形容?甲之蜜糖,乙之砒霜。
  
5.他们甚至想要远离每个圈子乃至整个世界。他们的个性可以用塔罗牌里面的世界那张形容——可以从外人的角度来理解是温顺而随和,但是也许他们自己会有另一种解法——你看,那位少女站在圈外,她并不位于世界中。也许并非厌世也并非过度喜欢,却只偶尔投身于生活。没错,他们正如生活的旁观者。毕竟有人曾这样描述他们——“你不需要加入另外的世界,因为你心中就有自己的世界。”
  
6.他们看起来仿佛和常人有极大的不同,但是一旦被驯服,将会成为非常好的伙伴。你会体会到和常人不一样的关心方式——
嘘,这是种无法形容的关心方式,你要用心体会才好。
  
7.他们是珍稀物种,请小心呵护。
但是他们很好养,就像养普通的小动物那样,给吃的,给被窝,时常安抚就行了。
  
8.如发现此物种请迅速致电lof主【误】
   
9.但是我始终相信,你,我,以及他们——我们这一小群平静而孤独的家伙,心中的空缺总会渐渐被填满的。
我坚信,正如大多数的花儿都能盛开一样,非现充最后一定能够成为现充吧。
   
10.或者也说不定呢?因为现充本身就没有规定,而是只要自己过的开心就算是吧。

——☆——☆——☆——

这儿菌梦。
这是很古早之前写过的东西了……但还是觉得有个平台汇总一下比较好,就也搬过来了。
这篇写得像是莫名其妙的说明书或深夜导致的无病呻吟。但是想了想,我还是把它发出来了。大概是出于某种微妙的心情……
愿你一切有情平安喜乐,愿你此夜好梦。

评论
热度(1)
© 菌梦 | Powered by LOFTER